Здесь представлены результаты моего творчества, которому я посвящаю все свое свободное время. Я делаю миниатюрных куколок из шерсти в технике сухого валяния.

Мои персонажи – насекомые, наделенные человеческими чертами. Постепенно я создала целый мир, в котором крошечные жизнерадостные существа музицируют и поют, играют в шахматы и фотографируют, философствуют и мечтают о любви…

Образ каждой куклы я тщательно прорабатываю: подыскиваю прототипов из мира насекомых и людей и создаю шарж, карикатуру, стараясь добиться максимального портретного сходства с каждым из прототипов. Мои персонажи наделены двойственными чертами, поэтому пускай вас не удивляет, что у них человеческие лица и всего две пары конечностей, но есть усики и крылья.

Особое внимание я уделяю дополнительным аксессуарам, которые сделаны из полимерной глины с соблюдением всех необходимых пропорций и деталей.

Размеры куколок, как правило, не превышают 7-10 см., и это практически минимальный предел для шерсти, при условии, что нужно добиться выразительной мимики, позы, жестов, сделать переходы цвета или тонкий рисунок на поверхности.

Крылья для кукол я делаю из шерсти в своей авторской технике "клееный фетр". Они тонкие, но прочные и гибкие, точь-в-точь как крылья настоящих насекомых. 

Кроме маленьких насекомых в моей галерее вы найдете и других миниатюрных персонажей – козлика, овечку, таксу, ежика и многих других. Всех их объединяет одно – ирония и чувство юмора, то есть именно то, что так востребовано моими зрителями и что очень нравится мне самой. Как правило, все эти игрушки являются образцами для очных групповых мастер-классов, которые я провожу в Москве и Санкт-Петербурге.

Судьба подарила мне счастливую возможность прикоснуться к миру кукольного искусства, и я с огромным удовольствием посвящаю себя творчеству. Хочется надеяться, что благодаря моему скромному вкладу в мире прибавится немного радости